TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 大刀看顶手
>功夫频道>武术入门 > 儿童武术 > 优秀的幼儿武术教练应具备的条件
隐藏右侧

优秀的幼儿武术教练应具备的条件

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版
    作为一个优秀的幼儿武术启蒙教育教练,必须符合孩子以及孩子的家长的愿望和需求,什么样的武术教练员最符合一个优秀的幼儿武术启蒙教练呢?我们从幼儿园、孩子以及孩子家长方面对幼儿武术教练提出了许多的要求:你是否具备下面的条件呢?

    (一)幼儿园需要什么样的武术教练?
    第一:武术教练在教学过程中体现出性格坚强、开朗、活泼。
    第二:武术教练的言行举止是幼儿学习的榜样,要求教练坐立行走姿势要舒展大方、雷厉风行。
    第三:在教学过程中,要求武术教练懂一些儿童心理,会用儿童语言和孩子进行交流和沟通,让更多的小朋友喜欢武术并参与到武术活动中来。
    第四:通过武术训练的练习,希望小朋友在站立行走姿势方面有一定的改善和提高,特别是“男孩子要有阳刚之气,女孩子不能太软弱”。
    第五:希望武术训练课能给幼儿园以及小朋友带来一片生机活泼的新局面,每年幼儿园活动节目比较多,希望武术教练能编出一套与众不同的精彩武术套路或武术拳操,来增添幼儿园总套节目的气氛。
    第六:幼儿学完武术后喜欢蹦跳翻滚,喜欢模仿武术教练的动作或喜欢用武术来试试自己的“身手”,希望武术教练加强对幼儿安全教育和武德教育的培养和学习。

    (二)幼儿喜欢什么样的武术教练?
    第一:希望武术教练像电影电视里的武林英雄一样会“飞”,像孙悟空一样会翻跟头,像奥特曼一样会打坏蛋等。
    第二:喜欢武术教练长得严峻潇洒,最好是男性教练(个别喜欢女教练)。
    第三:喜欢武术教练在上课时经常给他们做游戏、讲故事或者做武术表演。
    第四:希望武术教练上课时不要批评他们,多给他们表扬和奖励。
    第五:希望武术教练多了解他们的现在以及他们个人情况。
    第六:希望与武术教练成为好朋友,做他们的大哥哥,有时间和他们一起玩。

    (三)幼儿家长喜欢什么样的武术教练?
    第一:武术教练不能只会自己练,要会教,让孩子喜欢武术和武术教练。
    第二:武术教练在上课时要严格要求自己,教练是孩子学习的榜样,所以教练的语言发音必须标准,动作必须规范,言行举止要文雅大方。
    第三:希望教练不只是教孩子的技艺,还应该教孩子怎样自立,在遇到困难和挫折时怎样发挥武术的作用来激励孩子;当孩子在受到欺负时怎样来保护和解脱自己。
    第四:孩子应该是在快乐中成长和学习,希望武术课中的负荷量不要太重,不要站在专业的角度来看待和要求孩子,但是,希望孩子在一段时间后有一定的成绩(或者说是会演练几套武术拳术)。
    第五:希望通过武术训练,可以弥补孩子先天的一些不足(如:弓背、体软、胆小、偏食等心理和生理因素)。

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做