TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 枪扎一条线,棍打一大片
>功夫频道>外国功夫 > 跆拳道 > 跆拳道的几种战术
隐藏右侧

跆拳道的几种战术

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 栏目:跆拳道
  •  2014-02-07
  • 佚名
  • 互联网
  • 文字版
  • 原貌版

    1、技术战术
     利用技术全面、熟练、有效果的特点,变化运用各种技术,发挥自己的得意技术,掌握比赛的主动权,抑制对手,达到以取胜对手的目的。
    2、利用假动作或假象战术
     用逼真的假动作或假象欺骗对手,引其上当,分散其注意力,使其露出破绽,利用这个机会猛烈攻击而得分。
    3、心理战术
     比赛开始前,利用情绪、动作和表情等感慑对手,比赛中用气势压倒地手,或利用规则允许和基本允许的各种手段,干扰对方情绪,给对方造成心理负担,使对手技能战术发挥失常,挫伤对方的锐气,发挥自己的优势,在气势上战胜对方。
    4、破坏战术
     使用黑招重招使对手先受伤,失去正常比赛能力,或用技术破坏对手技术,控制其动作发挥,使对方进攻无效并且消耗体力,丧失信心,导致比赛的失败。
    5、先得分战术
     比赛时利用对方立足未稳或未适应比赛的机会,主动先得分,然后,立刻转入防守,以静制动,利用防守反击战术与对方对抗,既节省体力,更保住得分,更保住得分。
    6、防守反击战术
     利用防守好的特点,在防守的基础上利用反击技术打击对方。
    7、抢分战术
      比赛中得分落后的情况下,利用各种手段有效的组织进攻力争得分。这种情况下,要主动出击,不能与对方静耗或纠缠,要打破以方的保分意图,以动制静。
    8、体力战术
      对于耐力好的运动员来说,要充分发挥体力比对方要好的优势,让对手和自己一直处于运动之中,与对方比拼体力,耗掉对方的体力而战胜对手。
    9、规则战术
      在竞赛中,有对攻击部位和攻击方法的限制,但也有规则限制模糊的地方,可以利用规则允许或基本允许使用的各种的制胜办法攻击对手,也可以胜利规则的漏洞。
    10、击倒战术
      利用自己的得意技术或对方失误的机会,重击对手头部,使对方被击倒不能继续比赛,自己获得比赛的胜利。
    11、体格战术
      同样级别内,不同运动员有身材高矮和粗壮之分,你可以利用身材高或矮、粗或壮的优势,发挥自己的特长,抑制对手而取胜。
    12、语言战术
      教练员和运动员达成默契的配合,用语言引诱对手上当受骗;但要注意语言的隐蔽性和合理性,即能够使对方上当,又不要触犯规则。
    13、乱打战术
      在得分落后而且比赛时间不多的情况下,靠乱打偶然得分。但一定要注意利用技术和战术,注意防守;在乱打中偶然有机会击倒对手,利用这种偶然性得分或取胜。
    14、步法战术
      利用自己步法灵活和动作敏捷的优势,围绕对手游斗,引对手上当或扰乱其情绪;待对方反击时又迅速撤退或靠近对手,扰乱对手的情绪和攻防意图,破坏对手进攻而战胜他。
    15、优势战术
      在比赛平分的情况下,利用规则上允许的技术,靠主动进攻次数或使用主难技术而取胜,规则中规定,在比赛平分的情况下,裁判员根据双方主动进攻的次数和使用高难技术的多少
    判定对方,进攻次数或使用高难技术多的一方为胜方。
    16、特长发

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做