TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 似閉未閉張未張
>功夫频道>格斗技击 > 散打搏击 > 狂龙武道(五)
隐藏右侧

狂龙武道(五)

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版


      
      大力金钢功
      本功是为增强整体爆发穿透力和全身鼓荡抗击打能力的一种法简效宏之术,实践证明,不仅对身体的抗击打能力(实战中可以用上的)有很好的功效,亦对拳脚的爆发力有很好的效果。
      训练方法:
      学前功:立身自然站立,双脚开立约与肩同高,双手自然放置身体两侧,全身放松,自然深呼吸三口气(图1),意想腹部和脚底(涌泉穴)部位30秒左右,然后,深慢吸气,意想气经脚底经后脚跟、后小腿内侧、膝窝、大腿内侧、腰背、大脊椎骨、肩部、后颈、后脑、头顶心;同时双手在体侧翻掌成掌心向上状(图2),然后随着吸气双臂慢慢向头顶上抬,当双臂上抬至头顶双手掌合拢相对时,吸气也毕(图3);此时再双手翻掌成掌心向下状(图4),向下按压至腹前还原成原姿势(图1);双手向下按的同时,自然慢呼气,同时意想气从头顶心经前额、面部、眉心、鼻子、下颌、喉部、前胸、肚子、小腹、大腿、膝盖、小腿、脚面经五脚趾排出。
      第一段:
      1、再次意想腹部和脚底(涌泉穴)部位30秒左右,然后,深慢吸气,意想气经脚底经后脚跟、后小腿内侧、膝窝、大腿内侧、腰背、大脊椎骨、肩部、后颈、后脑、头顶心;同时双手在体侧翻掌成掌心向上状(图2),然后随着吸气双臂慢慢向头顶上抬,当双臂上抬至头顶双手掌合拢相对时(如图3),吸气也毕;此时再双手翻掌成掌心向下状(如图4),向下经胸前、腹前按压至阴部(图5);双手向下按的同时,自然慢呼气,同时意想气从头顶心经前额、面部、眉心、鼻子、下颌、喉部、前胸、肚子、小腹至下阴部位。
      2、双手按至下阴部位稍停,然后双手向两肋部翻掌成掌心向上,双手靠两肋边;此时再次吸气,意想气由尾巴根处沿大脊椎骨到两肩;与此同时,双手沿两肋处向上抬起,随着吸气到肩部,双手也抬至腋窝处;此时稍闭气,然后迅速从腋窝处翻掌成掌心向正前方状,同时,喷气(口同时发出'哈'的助力声),全身鼓荡、怒目、咬牙、身体下蹲成高马步,双掌向正前方推出(图6),发力、喷气、推掌的同时意想双掌击向远方的一座大山,将山击倒。
      
      3、意想推出的双掌掌心劳宫穴,将双手自然拉回胸前,拉回双手的同时吸气;待双手拉回胸前时,再速将双手变拳向前方快速冲出(图7、7-1),同时,喷气(口同时发出'哈'的助力声)发力,意想拳击向远方的一堵墙,将墙击穿。
      4、意想冲出的双拳,将双手自然拉回胸前,拉回双拳的同时吸气;待双拳拉回胸前时,再速将双拳向双肩侧部快速冲出(图8),同时,喷气(口同时发出'哈'的助力声)发力。
      5、意想冲出的双拳,将双拳向头顶上方抬起经头顶回拉于双肩部,动作的同时吸气;待双拳回拉于双肩部时,再速将双拳向体后两侧摆击而下,同时,喷气(口同时发出'哈'的助力声)发力。
      6、将摆击在体后的双拳变掌,翻掌成掌心向上、十指向两侧状,向头顶抬起,动作同时吸气;当

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做